Tata Cara Sholat Jenazah Laki-Laki dan Perempuan Arab dan Artinya

Handplanegoodness – Banyak umat Islam yang masih belum paham caranya Melaksanakan shalat jenazah Hal ini benar, meskipun shalat jenazah merupakan kewajiban bersama, dan wajib bagi setidaknya satu orang. Dan jika tidak ada yang melakukannya dengan sengaja, maka dosa jatuh pada umat Islam pada umumnya.

Benarkah salat jenazah selama ini Anda amalkan? Untuk lebih jelasnya silahkan simak penjelasan berikut ini.

Bagaimana Anda merawat mayat?

Umat ​​Islam yang meninggal wajib memelihara jenazahnya bagi umat Islam lainnya, sedangkan pengurusan jenazahnya meliputi mandi, kafan, salat dan penguburan.

Abu Huraira, Nabi Allah, kepada Allah, kenapa tidak?

“Bergegaslah merawat tubuh. Karena jika tubuh adalah orang yang saleh, berarti Anda telah terburu-buru untuk kebaikannya. Dan jika tubuh tidak beragama, itu berarti Anda telah meletakkan keburukan di pundak Anda.” Diriwayatkan oleh Al-Bukhari No. 1315 dan Muslim No. 944.

mandi tubuh

Melaksanakan sholat jenazah

Sebelum dimakamkan, jenazah harus dalam keadaan suci, yaitu bersih dari najis dan kotoran. Pastikan tubuh benar-benar bersih dari benda tersebut. Jenazah biasanya dimandikan menggunakan 3 jenis air yang terdiri dari air sabun, air shampo dan air daun pedara. Setelah prosesi mandi selesai dilanjutkan ke proses selanjutnya yaitu kafan.

Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam meriwayatkan hadits tentang membasuh tubuh setelah menggunakan air teguk. Pembicaraan berikut ini bisa menjadi panduan saat memandikan jenazah.

Cuci dia, tidak, tapi Tuhan, Qiyamah, demi

Artinya: Cuci dengan air dan bubuk daun. Dan menutupi dua potong pakaiannya dan tidak menutupi kepalanya. Allah akan menyapanya pada hari kiamat dengan Talbiyah.” (HR Muslim).

kain kafan

Melaksanakan sholat jenazah

(dan diselimuti)

Mati kalau batal tidak (dalam tiga bapak) itu ada lilitannya, tidak ada satu r dua bungkusnya, tidak ada kafan salah satu yang mati saya, lebih tepatnya TK yang sopan, kafan melilit seseorang memakainya

Jenazah laki-laki atau perempuan, baik orang Bali maupun bukan, ditutup dengan tiga helai kain putih.

Dan semuanya adalah lembaran kain dengan panjang dan lebar yang sama, yang masing-masing dapat menutupi seluruh bagian tubuh.

Kain kafan tidak termasuk busur dan sorban.

Jika tubuh seorang laki-laki akan diselimuti lima potong, gunakan tiga potong kain, busur dan sorban.

Atau tubuh wanita ditutupi dengan lima potong, kemudian menggunakan jari, kerudung, busur dan dua potong kain.

Kain kafan setidaknya sehelai kain yang bisa menutupi aurat, menurut pendapat Al-Ish dalam kitab Al-Rawda dan Sirah Al-Muhzab. Ukurannya bervariasi sesuai dengan jenis kelamin mayat, laki-laki dan perempuan.

Kain kafan diambil dari jenis kain yang biasa dipakai seseorang semasa hidupnya

Sholat Jenazah dan Tata Cara Sholat Jenazah

Melaksanakan sholat jenazah

(Dan dia membesarkannya) yang mati baginya (empat kali) Ihram, jika dia dewasa, saya tidak akan melakukannya, tetapi jika imamnya saya tidak akan menjualnya, saya tidak akan menjualnya, saya tidak akan menjualnya , yang pertama (dan Nabi berdoa kepadaku) takbir (kedua) berdoa untuknya Tuhan untukku Ya Tuhan, doakanlah aku.

(Dan dia berdoa untuk yang ketiga) untuk berdoa untuk orang mati, ya Tuhan, maafkan dia untuk penyusun teks (Dia adalah Ya Tuhan, tidak ada anak, tidak, tidak, tidak, untuk Anda, untuk Anda, mengapa untuk dia , Ya Allah, untuk orang miskin untukku, untuk ayahnya, kecuali bahwa Oz akan menemuimu, kuburan adalah ayahnya, Beri ruang untuknya di kuburannya di tanah, temui dia dengan keamanan, menangislah untukku. mengapa) orang yang beribadah (setelah) takbir (keempat) Damai, damai adalah shalat jenazah, tetapi kematian, rahmat dan berkah Allah

Barang siapa membaca takbir empat kali dengan takbir ihram dalam shalat jenazah.

Dan jika dia tumbuh lima kali, shalatnya tidak batal.

Tetapi jika imam membaca takbir lima kali, dia tidak harus mengikutinya, melainkan dia harus mengucapkan salam sendirian atau menunggu imam dan menyapanya, dan ini lebih penting.
Atau tidak, maksud. Niat harus bergetar di hati. Ketika diucapkan secara lisan, berbunyi:

Untuk tubuh pria:

Bagi saya, kepada orang mati, kepada Tuhan, untuk

“Ashley di dasar Fardoun Perkasa untuk Tuhan Yang Mahakuasa”

Artinya: Saya berdoa untuk kebaikan (dzikir) ini kehormatannya karena Tuhan Yang Maha Esa

Untuk tubuh wanita:

bagi saya mati tuhan untuk

“Ashley di dasar Fardoun Perkasa untuk Tuhan Yang Mahakuasa”

Artinya: Saya berdoa untuk wanita ini (mungkin) agar dia diberkati karena Tuhan Yang Maha Esa

KeduaDan perbesar dan lanjutkan membaca Surat Al-Fatihah.

ketigaDan takbir lagi, dan dia terus membaca, semoga doa dan kedamaian Tuhan menyertainya:

Ya Allah, untukku, untukku, untukku

Akan lebih bagus jika Anda terhubung:

Saya berharap saya tidak putus asa

Artinya: Ya Allah, kasihanilah tuan kami Muhammad dan keluarga tuan kami Muhammad sebagaimana Engkau telah menyayangi tuan kami Ibrahim dan keluarga tuan kami Ibrahim. Dan semoga Allah merahmati junjungan kita Muhammad dan keluarga junjungan kita Muhammad, sebagaimana yang dilimpahkan Allah kepada junjungan kita Ibrahim dan keluarga junjungan kita Ibrahim. Sesungguhnya di alam semesta kamu terpuji dan lebih besar

yang ke empatSetelah membaca shalawat, takbir lagi dan membaca doa di atas mayat yang berdoa:

Untuk tubuh pria:

Ya Tuhan, maafkan dia, kasihanilah dia, maafkan dia, buat surga oh. Ya Allah, gantilah dia dengan yang lain. Tuhan adalah untuk Anda. Tuhan untuknya

Artinya: Ya Allah, ampunilah dia, kasihanilah dia, lepaskan dia, dan ampunilah dia. Mereka memuliakan tempatnya dan memperbesar kuburannya dan mandi di dalamnya dengan air, salju dan es. Bersihkan dia dari semua ketidaksempurnaannya saat Anda membersihkan gaun putih dari kotoran. Beri dia rumah yang lebih baik darinya (di dunia), keluarga yang lebih baik darinya, pasangan yang lebih baik darinya. Maka masukkanlah dia ke dalam surga dan peliharalah dia dari siksa kubur dan siksa neraka.”

Untuk tubuh wanita:

Ya Tuhan, ampunilah dia, kasihanilah dia, maafkan dia, jadikanlah surga itu kekejian. Ya Tuhan, ganti dengan yang lain, ya Tuhan. Tuhan adalah untuk Tuhan. Tuhan, dia, dia

Dan arti shalat takbir ketiga bagi laki-laki. Namun, perbedaan kata ganti tersebut menjadikan objek sembahyang bertubuh perempuan.

V Takbir keempat kalinya, lalu bacakan: Untuk jenazah laki-laki:

Ya Tuhan, jangan cabut kami, jangan goda kami

Artinya: “Ya Allah, jangan cabut pahala kami dan jangan beri kami setelah kematiannya.” Maafkan kami dan maafkan dia.”

Untuk tubuh wanita:

Ya Tuhan, jangan cabut kami, jangan goda kami

Artinya sama, yang ada hanyalah mayat perempuan.

VIKatakan saja halo:

Semoga Tuhan mengutukmu

penguburan jenazah

Melaksanakan sholat jenazah

Peringatkan orang mati, malam, bagian belakang, bagian belakang, ciuman, ciuman, ciuman, ciuman, ciuman, ciuman.

Jenazahnya dikuburkan di Luang landak di seberang kiblat.

Hadd, dengan huruf lam yang membaca fatha dan dalmah, dan huruf ha yang membaca buah roti, adalah bagian yang digali di sisi kubur bagian bawah ke arah kiblat dengan ukuran yang bisa menampung dan menutupi mayat. .

Mengubur dengan kuburan lebih penting daripada menguburnya dengan sayatan jika tanahnya padat.

Celah adalah galian di tengah kuburan berupa lubang air, dibangun pada sisi-sisinya, dan jenazah diletakkan di antara kedua sisinya dan ditutup dengan batu bata mentah atau sejenisnya.

Sebelum dimasukkan, jenazah diletakkan di sisi belakang/bawah kuburan.

Dalam beberapa editorial, ada informasi tambahan setelah frasa “menghadapi ciuman”.

Artinya, mayat turun ke kuburan dari sisi kepala, yaitu dimasukkan dengan lancar dan tidak mencolok.

Sunnah mengatakan: Barang siapa memasukkan mayat ke dalam lubang,

Tuhan adalah untuk Tuhan adalah untuk Tuhan adalah karena Tuhan adalah untuk mereka

(Dan kuburan terbentang lurus) untuk berbohong untuk kiblat bagi saya untuk saya, jika kiblat adalah untuk menemui saya, kiblat tidak (dan kuburan diratakan) untuk (la (la) la (la) (Tidak ada tangisan) untuk yang mati) menangis mengapa tidak mati untukku menangis mengapa (tanpa Nuh) mengangkat bekas luka (atau) itu

Arti/Detail : Dengan nama Tuhan. Dan atas agama Nabi, semoga Allah memberkatinya dan memberinya kedamaian.”

Jenazah diletakkan di dalam kubur dengan posisi tidur miring setelah kubur digali sedalam ukuran orang yang berdiri dan melambai.

Posisi tidur menyamping menghadap kiblat dan bertumpu pada badan jenazah di sebelah kanan.

Jika jenazah dikubur dengan punggung menghadap kiblat atau berbaring, maka harus digali lagi dan menghadap ke arah kiblat, selama jenazah tidak berubah.

Bentuk kuburan datar, tidak menyerupai punuk unta, tidak dibangun dan tidak berderak, yaitu membenci kuburan yang dididihkan dengan lembut. Gash adalah kapur yang dinamai batu kapur.

Kata terakhir

Kesimpulannya, kita sebagai umat Islam harus memahami dengan baik bagaimana melakukan shalat jenazah yang benar, karena merawat jenazah merupakan kewajiban yang cukup. Terima kasih telah mendengarkan penjelasan kami tentang jenazah, dan semoga tulisan di atas dapat membawa berkah bagi kita semua. Dapat dipercaya.