5 Manfaat Buah Kurma Untuk Kesehatan Tubuh

Handplanegoodness – Haii sahabat handplanegoodness.com jumpa lagi dengan admin yang mana pada kesempatan kali ini admin akan memberikan informasi mengenai 5 Manfaat Buah Kurma Untuk Kesehatan Tubuh.

Bulan ramadan seperti sekarang ini tentunya kita semua pasti sering berjumpa dan bahkan mengkonsumsi yang namanya kurma tentunya di dalam buah kurma.

Selain untuk kesehatan tubuh, menurut hukum mengkonsumsi buah kurma pada saat berbuka puasa adalah merupakan sunnah.

Terlepas dari hukum tersebut, manfaat dari buah kurma menjadikan buah ini sangat lah cocok untuk di jadikan menu berbuka puasa setelah kita seharian berpuasa.

Namun, masih ada sebagian orang yang belum mengetahui manfaat dari buah kurma tersebut. Nah kali ini admin akan memberi kan informasi mengenai 5 Manfaat Buah Kurma Untuk Kesehatan Tubuh.

5 Manfaat Buah Kurma Untuk Kesehatan Tubuh

1. Mencukupi Kalori Dan Gizi Yang Di Perlukan Tubuh

Salah satu kandungan kalori yang terdapat di dalam buah kurma tentunya lebih tinggi di bandingkan dengan buah kering lainnya seperti kismis dan buah ara, salah satu kalori dari buah kurma tersebut yang berasal dari Kalbohidrat juga sisanya yang berasal dari protein. Tidak hanya kaya akan kalori, buah kurma tentunya mengandung vitamin juga mineral yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

2. Memelihara Kesehatan Sistem Pencernaan

Manfaat dari buah kurma yang selanjutnya adalah dapat memelihara kesehatan pada sistem pencernaan. Hal tersebut di sebabkan karena buah kurma juga memiliki serat. kandungan yang dapat mencegah konstifasi dan juga dapat menjadikan pergerakan usus besar menjadi lebih teratur tentunya untuk membentuk feses.

3. Mencegah Penyakit Kronis

Mengkonsumsi buah kurma di percayai juga bisa untuk mencegah berbagai macan penyakit yang sudah keronis,salah satunya seperti untuk mencegah gangguan penyakit jantung, diabetes, kanker, dan lain sebagainya. Hal tersebut di sebabkan buah kurma yang mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi.

4. Mengganti Konsumsi Gula Pasir

Manfaat buah kurma yang selanjutnya adalah bisa di jadikan sebagai pengganti gula putih. Tentunya hal tersebut di karenakan kurma memiliki rasa yang manis. Kandungan antioksidan yang cukup dapat menjadi nilai tambahan yang ada di dalam tubuh kita.

5. Mencegah Peradangan

Manfaat dari buah kurma yang selanjutnya adalah mencegah peradangan. Manfaat tersebut karena kurma juga mengandung polifenol tinggi, sehingga kandungannya di teliti lebih tinggi di setarakan dengan buah-buahan yang lainnya.

Penutup

Demikian itulah sedikit ulasan yang dapat admin sampaikan pada kesempatan kali ini, mengenai 5 Manfaat Buah Kurma Untuk Kesehatan Tubuh. Semoga apa yang admin sampaikan terdapat manfaat yang dapat diambil oleh teman-teman semuanya, dan jangan upa untuk selalu berkunjung agar tidak ketinggalan informasi penting dan menarik lainnya, sekian dan terimakasih.